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정보들

가장 맛있는 새우볶음튀김 레시피

by cokuidy 2024. 6. 9.

1. 재료

 

 

  • 새우: 신선한 중대 새우 300g
  • 밀가루: 밀가루 4큰술
  • 식용유: 식용유 2컵
  • 계란: 계란 1개
  • 소금: 소금 약간
  • 후추: 후추 약간
  • 부재료: 고추냉이 3큰술, 마늘 1큰술, 생강 1조각
  • 양념: 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 물엿 2큰술

 

 

2. 새우 손질 방법

 

 

  • 새우 손질을 위해 선장(껍질 제거)을 해야 해!
  • 물에 헹구고 껍질을 제거해줘.
  • 새우 등 손바닥 크기면 빨개지면 안돼. 중간 크기로 만들어야 살이 뚜렷해.
  • 꼬리는 완전히 남겨야지. 이봐, 새우 꼬리 예쁘잖아.

 

 

3. 새우볶음튀김 소스 만들기

 

 

  • 간장을 3큰술 준비해주세요.
  • 간마늘 1큰술을 다져주세요.
  • 고추장 1큰술과 설탕 1큰술을 넣고 섞어주세요.
  • 맛있는 새우볶음튀김 소스 만들기 완료!

 

 

4. 튀김 옷 밀가루 만들기

 

 

  • 밀가루 두 컵
  • 생갖 주스 반 컵
  • 고추장 큰 술 2개
  • 다진 마늘 작은 술 1개
  • 간장 큰 술 1개
  • 후추 적당량

 

 

5. 새우볶음튀김 만들기 단계

 

 

  • 재료
  • - 생 새우 300g
  • - 감자전분 2큰술
  • - 밀가루 2큰술
  • - 식용유 2큰술
  • - 식초 1큰술
  • - 설탕 1큰술
  • - 간장 1큰술
  • 만들기
  • 1. 생 새우는 손질하고 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
  • 2. 감자전분, 밀가루, 식용유를 골고루 섞은 후 새우에 묻혀 튀김옷을 입힙니다.
  • 3. 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 익혀줍니다.
  • 4. 다른 팬에 식초, 설탕, 간장을 섞어 소스를 만들어줍니다.
  • 5. 튀긴 새우를 담은 그릇에 소스를 부어 섞어줍니다.

 

 

6. 여심 대접 포인트

 

 

  • 신선한 새우 사용하기: 새우의 신선도는 요리의 핵심이야. 신선한 새우를 사용해야 풍부한 맛과 쫄깃한 식감을 느낄 수 있어.
  • 적절한 기름 온도: 기름의 온도가 중요해. 너무 뜨거우면 새우가 불리고, 너무 식으면 기름에 튀김옷이 잘 안 붙어.
  • 꼬옥 재워 튀기기: 튀김옷이 고르게 들러가도록 새우를 꼼꼼히 재워 튀기는 것이 중요해. 부드럽고 바삭한 맛을 느낄 수 있을 거야.
  • 절대 재빨리 건져내지 말기: 튀김이 접어들어가면 완성이야. 재빨리 건져내면 빨리 식어버릴 수 있어. 끈기 있게 대접해줘.