1. 닭가슴살 스테이크
- 재료: 닭가슴살 2조각, 간장 2큰술, 올리브 오일 1큰술, 후추 약간
- 요리과정:
- 닭가슴살을 간장과 올리브 오일에 재워 10분간 양념한다.
- 팬에 닭가슴살을 넣고 앞뒤로 5분씩 구워준다.
- 후추를 뿌려 완성한다.
2. 샐러드볼과 함께하는 고구마 그라탕
- 재료: 고구마 2개, 당근 1/2개, 양파 1/4개, 모짜렐라 치즈 100g, 허니머스터드 드레싱 4큰술
- 1. 고구마와 당근을 껍질을 벗긴 후 굵게 다지고 노른자기 전 180도로 예열된 오븐에 25분간 구워준다.
- 2. 구워진 고구마와 당근에 잘게 다진 양파와 모짜렐라 치즈를 섞어준다.
- 3. 허니머스터드 드레싱을 고루 섞어주고 샐러드볼에 담아 그라탕으로 완성!
3. 오븐 구운 식빵 피자
- 재료: 식빵, 토마토 소스, 모차렐라 치즈, 파슬리
- 오븐을 180도로 예열한다. 식빵을 반으로 자른 뒤 오븐용 트레이에 올려준다.
- 식빵 위에 토마토 소스를 발라준다. 토마토 소스는 얇게 바르는 것이 포인트다.
- 모차렐라 치즈를 손으로 떼어서 토마토 소스 위에 올려준다.
- 오븐에서 5~7분간 구워준다. 치즈가 녹을 때까지 구워주면 완성!
- 파슬리를 곁들여 고서 완성한다.
4. 열무 김치 담그기
- 재료: 열무 2포기, 배추김치 양념 (고춧가루 1컵, 멸치젓 1큰술, 다진마늘 1숟가락, 다진생강 1숟가락, 설탕 1컵, 소금 1컵)
- 담그는 방법:
1. 열무를 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.
2. 열무를 한 입 크기로 썰어 보울에 담고 소금을 약간 뿌려 1시간 정도 절입니다.
3. 재료를 넣어 만든 배추김치 양념과 절인 열무를 함께 잘 버무려 준비해주세요.
4. 담그기가 끝나면 김장용기에 담아 뚜껑을 덮어 냉장보관해주세요. 2~3일이 지나면 맛있는 열무 김치가 완성됩니다!
5. 굴소스 새우 볶음튀김
- 새우 10마리는 껍질과 내장을 제거하고 소금으로 조리한 뒤 물기를 제거한다.
- 굴소스 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 반큰술, 다진 마늘 반큰술, 다진 생강 반작은술로 양념을 만든다.
- 양념을 새우 위에 골고루 발라 10분간 재워준다.
- 기름에 튀긴 후 굴소스를 뿌려 완성한다. 새우 뿐만 아니라 다른 해산물에도 잘 어울리는 맛있는 반찬이 완성!
6. 시금치 무침
- 재료: 시금치 200g, 다진 마늘 1큰술, 간장 2큰술, 참기름 1큰술, 소금 약간
- 요리과정:
1. 끓는 물에 시금치를 넣고 1분간 살짝 데쳐줍니다.
2. 찬물에 헹궈 물기를 꼼꼼히 빼줍니다.
3. 데친 시금치를 적당한 크기로 자릅니다.
4. 팬에 참기름을 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후 시금치를 넣어 볶아줍니다.
5. 간장과 소금으로 간을 해주고 골고루 섞어줍니다. - 팁: 시금치는 너무 오래 볶지 않도록 주의해야 합니다. 고소한 참기름 향과 간장의 맛이 잘 어우러져 건강한 반찬으로 먹기 좋습니다.
7. 고구마 닭가슴살 볶음
- 고구마 닭가슴살 볶음
- 닭가슴살 200g을 채 썰어 소금과 후춧가루로 밑간한다.
- 고구마 약간을 껍질 벗기고 1cm 두께로 썬다.
- 팬에 식용유를 두르고 닭가슴살을 볶다가 고구마를 넣고 함께 볶는다.
- 간장, 설탕, 굴소스로 간을 해주고 참기름과 깨를 뿌려 완성한다.
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